▲ Ir para o Topo
Mostrando postagens com marcador Photoshop. Mostrar todas as postagens

Tutoriail:Mudar cor da Pele


1 - Este tutorial depende muito da cor original da cor de pele da pessoa... Se ela for muito branca, ao faze esse tutorial ela vai ficar + morena e não negra. Aqui usaremos a foto de uma mulher que achei pelo Google.com.br.
2 - Abra a foto... Aqui no exemplo usaremos esta:
3 - Com a ferramenta LASSO TOOL selecione o rosto da pessoa, mas deixe de fora os dentes e os olhos... Para realizar esse passo siga os sub-passos abaixo:
3.1 - Selecione toda a pele da mulher com a ferramenta Lasso Tool e o Feather da ferramenta em 2PX:
Obs: Caso tenha dificuldades na seleção, aumente o zoom da imagem para 200% =).
Obs2: Para tirar a seleção dos olhos e dentes segure a tecla ALT e selecione o olho, repare que aonde você selecionou ficará de fora da seleção atual.

3.2 - A seleção:
4 - Pressione CTRL+C para copiar a seleção. Pressione CTRL+V para colar a seleção, repare que será criada uma nova layer com a seleção que foi colada.
5 - Repare que do lado esquerdo aonde você ajusta a Opacity da layer tem uma caixa de seleção para mudar o modo de cor da layer. Mude para MULTIPLY a layer que foi colada.
6 - Repare na sua imagem como ficou:

Muito mais morena né? Hehehehe. Siga o passo nº7 agora para deixar mais morena ainda a foto...
7 - Clique com o botão direito sobre a layer (camada) que acabou de aplicar o efeito Multiply e vá em DUPLICATE LAYER (Duplicar Camada). Olhe como a pessoa ficou mais morena agora:
D++ né? Agora você já sabe como deixar as pessoas morenas com esse tutorial. Parabéns se você conseguiu completá-lo. =)

Texto Cromado no photoshop



 
1.
 
Cria uma nova imagem com um azul escuro como background.
Cria um novo layer e faz uma selecção que apanhe a metade de baixo do layer. Preenche com um gradiente de preto para cinzento.
 
2.
 
 
Inverte a selecção (Ctrl+Shift+I) e preenche com um gradiente de cinzento para branco.
Selecciona tudo (Ctrl+A) e faz um Cut a imagem (Ctrl+X) para ficar na memória.
 
3.
 
 
Escolhe a ferramenta "Type Mask Tool" e digita o teu texto. Grava a tua selecção. Select > Save Selection.
4.
 
Preenche a tua selecção com um gradiente de Branco para Preto.
 
5.
 
 
Agora escolhe Select > Modify > Contract > 2 pixeis e cola a imagem que cortas-te no passo nº 2 (Ctrl+V).Se pressionares a tecla "V" podes mover a textura para o teu gosto.

Efeito "Glow" no texto


Cria um novo documento.
Selecciona a ferramenta "Type Mask Tool" e escreve o teu texto.
Select > Save Selection para gravares a selecção.
2.
Ctrl+Alt+4 (carrega a selecção).
Edit > Stroke > Width 4 pixeis.Ok
3.
Select > All (Ctrl+A)
Filter > Blur > Gaussian Blur > Radius 3
4.
Ctrl+Alt+4 (carrega a selecção novamente), e preenche a selecção com cor.
5.
Se quiseres dar algum relevo ao texto podes aplicar o filtro Bevel da Alien Skin. Encontras este filtro em alienskin.com

Crie efeito de luzes espaciais no Photoshop.

Neste novo tutorial vamos aprender a criar um belo efeito de iluminação. Criaremos um belo cenário com o efeito de luzes espaciais. O resultado poderá ser utilizado como wallpaper, mas seu contexto serve também de base para criação de artes para layouts. Nesse caso, usuários com um pouco mais de prática terão mais de facilidade. Porém, seguindo o passo a passo e com um pouco de paciência, o efeito será criado tranquilamente também por quem está começando.
1 -  Crie um novo documento 1440×900 pixels (como mostra a imagem abaixo) e preencha-o com a cor preta.

2 - Crie uma nova camada – New Layer – Ctrl+Shift+N. Siga para o menu “Layer > Layer Style > Gradient Overlay”. Aplique o efeito gradiente com ângulo de 90º e opacidade de 49%, conforme mostrado na imagem.

3 - Crie uma nova camada (Ctrl+Shift+N) e preencha-a com o branco. Aplique o seguinte filtro: Filter > Render > Lighting Effects, alterando o “Styles” para “RGB Style”, “Negative” para 60 e “Narrow” para 96. O restante continua com a configuração original. Observe a segunda imagem abaixo.


4 - Na camada criada anteriormente (Passo3), aplique o filtro “Filter > Blur > Gaussian Blur” e configure-o para 80 pixels. Agora altere o “Blend Mode” para “Overlay”. Algumas partes das luzes desaparecerão por enquanto, mas não se preocupe.


5 - Agora criaremos o efeito das estrelas, já que estamos tratando de um cenário espacial. Para isso, crie uma nova camada e preencha-a com o preto. Altere o “Blend Mode” para “Screen”.


6 - Ainda na camada “Estrelas”, anteriormente criada, aplique o filtro “Filter > Noise > Add Noise”. Utilize as seguintes configurações: Amount 10%; Gaussian e Monochromatic; como mostra a imagem. Observe que já é possível visualizar o efeito de estrelas.

7 - Finalizando o efeito estrelas, vá até o menu “Image > Adjustments > Levels”. Nas configurações “Input Levels”, insira os valores 65 / 1.00 / 99, respectivamente. Observe na imagem. Se estiver tudo ok, já teremos as estrelas para o nosso cenário.

8 -  Simularemos agora uma nebulosa. Para isso, crie uma nova camada (Ctrl+Shift+N). Certifique-se que as cores principais são Branco e Preto. Aplique o filtro “Filter > Render > Clouds”, certificando-se que as coresPreto e Branco estejam como principais.

9 - No menu “Layer > Layer Style > Blending Options”, configure o Blend Mode para “Overlay” e, em Gradient Overlay, altere o Blend Mode para “Overlay”. No gradiente, escolha as cores ciano/verde/amarelo/vermelho, nessa sequência. Deixe o ângulo 130º e Scale 130º. Compare com a imagem abaixo:

10 - Mais uma vez, crie uma nova camada e preencha-a com o preto, porém coloque abaixo da última camada criada (Nebulosa – Passo 8). Aplique o filtro “Filter > Render > Lens Flare” com 1% de brilho (Brightness) e 150mm Prime.

11 - Criaremos agora os raios de luz. Novamente, uma nova camada deve ser criada, e deve ser posicionada acima da anterior (Passo 10). Selecione a ferramenta “Rectangular Marquee Tool” (M) e crie um retângulo a partir do meio do documento (horizontalmente). Observe a imagem.

Selecione um pincel branco, com um tamanho grande (aproximadamente 800 px) e clique em algumas partes do colorido.

12 - Pressione Ctrl+J e duplique a seleção anterior. Para que possamos alterar seu tamanho, vamos convertê-la em “Smart Object” (Layer > Smart Object). Clicando em Ctrl+T, poderemos transformá-lo, alterando seu tamanho. Duplique-os e mova-os de forma que se torne um “A”. Por último, altere a opacidade para 80%.


Neste trabalho, podem ser alteradas a opacidade de luz e utilizadas cores diferentes, de acordo com sua preferência. É interessante notar as alterações que os filtros podem causar, bem como as opções de máscaras (Blending Options). O trabalho não é tão simples e rápido, mas é bem satisfatório. Basta um pouco de paciência para criar um belíssimo efeito.

Criando o efeito de olhos do Hulk

Pra voce que é fâ do Hulk, ai vem um efeito super legal, criativo, e muito fácil de fazer, siga os passos e faça um excelente trabalho em suas fotos.
01. Pressione Ctrl+O e abra uma imagem que contenha olhos bem claros, como na imagem abaixo.
1
02. Crie uma seleção ao redor da íris com a ferramenta de seleção que achar melhor (Quick Mask Tool, Lasso Tool, Elliptical Marquee Tool, Pen Tool etc), neste tutorial foi usada a Pen Tool (letra P do teclado), depois de criar o Path ao redor da íris clique com o botão direito do mouse dentro do Path e escolha a opção Make Selection, com a seleção ativa vá em Select> Modify> Feather e defina o valor de 5 pixels e pressione Ok.
2
3
03. Com a seleção ainda ativa pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, dê o nome de Green, escolha a cor verde e pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique dentro da seleção criada para preencher toda seleção de verde, agora pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção e pressione Delete, mude o modo de blend da layer para Color Dodge.
4
5
04. Pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção novamente, clique na layer da imagem usada e pressione Ctrl+J para criar uma cópia da íris em outra layer dê o nome de EYE para esta layer.
6
05. Com a tecla Ctrl pressionada clique na miniatura da layer EYE na paleta de layers para ativar a seleção ao redor da íris novamente, vá em Layer> New Adjustment Layer> Hue/Saturation, mova os sliders para melhorar o efeito (os valores dependem da foto usada).
7
06. Agora pressione a letra O do teclado para selecionar a Burn Tool, defina os valores de Midtone para Range e 30% para Exposure na barra de opções da ferramenta no alto da tela, passe nos locais indicados na foto abaixo, depois pressione Shift+O para alternar para a Dodge Tool e passe no local indicado na foto abaixo com as mesmas configurações usadas na barra de opções da Burn Tool.
8
9
10
07. Agora para trabalhar a pele clique na layer da foto usada pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, mude o modo de blend da layer para Hue e defina a opacidade em 40%.
11
08. Repita o passo anterior porém desta vez use a cor #030b00 (verde escuro) no lugar do preto e depois mude o modo de blend da layer para Hue e defina o valor de 30% para a opacidade.
12
09. Agora clique na imagem original (layer ORIGINAL no tutorial) e vá em Filter> Sharpen> Unsharp Mask, use os valores abaixo, faça o mesmo na layer EYE porém use o valor de 3 pixels para o Radius.
13
14
10. Clique na layer da foto usada (layer ORIGINAL) e pressione a letra L do teclado para selecionar a Lasso Tool e crie uma seleção ao redor do olho como na foto abaixo depois vá em Select> Modify> Feather e defina o valor de 40 pixels, pressione Ok, pressione Ctrl+Shift+I para inverter a seleção e pressione Ctrl+L ou vá em Image> Adjustments> Levels para abrir a caixa de Levels, defina o valor de 0,5 para o campo de Input Levels do meio.
15
16
11. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer e dê o nome de SHADOW, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione Alt+Backspace (a tecla acima do Enter) ou pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e clique no documento para preencher a layer com a cor preta, mude o modo de blend da layer para Overlay e defina a opacidade em 50%.
17
12. Ao final sua imagem estará como a da foto abaixo.
18